Meine Think

Only a dead fish who go with the flow

Ended and Welcoming Year at Gili Air Island _ Happy New Year 2012

4 Comments

Gili Air, 31 December 2011

Penghujung tahun 2011 ini aku mengambil trip ke Pulau Gili yang berada di sebelah Utara pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat Indonesia.  Berniat untuk menghabiskan akhir tahun, sembari berlibur dan terpisah dari kemacetan dan banjir kota Makassar saat ini.

Tak terasa, 2011 akan berganti sebentar lagi.  Delapan jam ke depan sudah akan berganti ke 2012, ketika aku menuliskan ini.  Mungkin di kota asalku sekarang anak-anak kecil sekitar rumah sedang pada ramai-ramainya meniup terompet atau membunyikan petasan walau pergantian tahun belum mulai… Hehehe. I guess, pasti sudah sangat bising disana saat ini.  Sebaliknya dengan Pulau Gili ini, suasana tahun baru belum begitu terasa seramai di kota-kota besar.  Yang ada hanyalah kedatangan sejumlah wisatawan asing setiap harinya sejak aku disini.  Mereka pada umum nya dari belahan benua eropa dan jarang sekali ku temukan wisatawan domestik di pulau ini.  Sangat berbeda dengan pulau sebelahnya yakni Gili Trawangan yang katanya lebih banyak di kunjungi oleh wisatawan domestik dan benua asia.   Keputusan ku datang ke Pulau Gili Air ini sangat tepat ku pikir, tidak terlalu ramai, sangat relax, dan jauh dari bisingan kendaraan.  Ya, tak ada kendaraan roda dua atau roda empat di pulau ini, yang ada hanyalah delman (kuda dengan gerobak roda di belakangnya) dan sepeda.  Bule bilang ..”Sooo niceee”🙂

Sangat menarik menuliskan catatan akhir tahun dan harapan di tahun berikutnya.  Ketika mencoba online di Facebook hari ini, yang terbaca hanyalah status teman-teman ku menyambut tahun baru….  Beragam orang merayakan acara tahun baru ini dengan caranya masing-masing… lucu juga ketika membaca dan mengamati status teman-temanku itu di FB.  Well, what about you Midha??? what you think about this year and next year? what you’ve been doing along this year ?? and What is your plan for next year???. Pertanyaan-pertanyaan ini lah yang muncul di benak ku saat ini dan sangat ingin ku tuliskan dan kubagi dengan kalian…

Lets say, 2011 was a dream come true year for me.  Ya, tahun ini aku sangat bersyukur sekali atas berkah dan rahmah-Nya.  2011, menjadi tahun pencapain impian ku beberapa tahun-tahun sebelum nya yang ku tuliskan dalam sebuah “peta hidup” yang ku pajang di belakang pintu lemari pakaian ku.  Tahun ini aku, melanjutkan kuliah ku lagi, mengambil jurusan “kebijakan dan perencanaan pembangunan pertanian” di salah satu Universitas yang ada di Kota Makassar.  Well, impian dalam peta hidup ku itu tertuliskan aku ingin melanjutkan kuliah (S2) ke Luar Negeri. Namun tidak kesampaian walaupun sudah mencoba beberapa aplikasi lamaran beasiswa ke luar sana.  Tapi itu tidak lantas membuat ku kecewa dan berputus asa untuk terus berusaha.  Bagaimana pun juga hasilnya, aku tetap bersyukur akan capaian ini, karena impian memang untuk Melanjutkan Kuliah / Studi dimana pun itu.

Selain itu tahun ini aku secara tidak sengaja berkunjung ke Luar Negeri untuk pertama kalinya sepanjang hidupku. hehee… yang mana kutuliskan dalam peta hidup ku di tahun 2009 bahwa semoga tahun 2011 dapat bepergian ke Kota Melbourne atau kota-kota lain di Negeri Kanguru – Australia” yang alhamdulillah kesampaian berkat bekerja dengan salah satu institusi dari negeri tersebut.  Walaupun berkunjung kesana adalah sebuah urusan pekerjaan namun aku menyempatkan diri mengambil libur seminggu hanya untuk berkunjung ke salah kota idman ku yakni Melbourne dengan biaya pribadi dan bantuan teman di sana yang sudah ku kenal sejak 2009.  Karena kenal dia juga aku jadi termotivasi untuk bepergian kemana saja dan terutama ke kampungnya.😀

Tahun ini pula urusan perkejaan dan perkembangan karirku lebih baik dari sebelumnya.  Aku senang, bahagia dan bangga dengan pekerjaan yang ku tekuni saat ini.  Dan imbasnya tentulah ke keluarga ku.  Melalui penghasilan yang ku peroleh aku bisa menyenangkan mama, bapak, adik-adik ku dan membantu sanak keluarga yang lain. Untuk hal ini, selalu ku panjatkan rasa syukur yang berlimpah kepada yang Maha Kuasa ALLAH SWT…Tidak terlepas pula rasa syukur itu untuk lindungan-Nya pada keluargaku dan berkah kesehatan kedua orang tuaku.  Semoga Allah SWT selalu mengingatkan ku untuk selalu membahagiakan dan membanggakan mereka.

Untuk urusan “Asmara”!! … hahaha *selalu lucu dan mengelitik buatku*.. I was not think to write this coz it was not interest but I should be for my reflection.  Hampir dua tahun delapan bulan sudah aku terlepas dari beban hati kandasnya hubungan tujuh setengah tahun yang lalu yang ku pikir akan happy ending layaknya di film-film itu.  Romansa suka dan duka selama tujuh tahun setengah itu membuatku terlena untuk satu hal itu, itu, dan itu saja. Two years and eight month in recovered mind and heart and now I’m moving onThanks God again.   Pertanyaan yang muncul kemudian, jika sudah recover “When you will Merry” ?? Hahaha.. Pertanyaan itu yang setiap kali muncul tidak hanya terlontar dari teman-teman ku namun juga dari keluarga ku.  Wajar seh dan tidak ku salah kan juga pertanyaan-pertanyaan seperti, hanya ku anggap doa dan lelucon lucu di zaman modern ini.  Gadis 28 tahun dan masih lajang dengan budaya di Negera tercinta Indonesia ini…  Then, what is my answer if this question up again and again ?? I was always said, just pray for me and just wait your wedding invitation send it😉

Well, itulah kiranya sekelumit capain dan impian yang tercapai sepanjang tahun 2011 lalu apa planning, obsesi dan harapanku tahun berikutnya ? well, kata seorang mentor ku “Orang yang gagal berencana adalah orang berencana untuk gagal” kira-kira seperti itu.  Untuk 2012, Aku ingin menyelesaikan Studi S2 ku yang sudah menanjak ke semester III awal bulan Feb tahun depan. Lebih membahagiakan dan membanggakan orang tua dan keluarga.  Kerjaan bisa lancar dan sukses seperti tahun sebelum nya dan InsyaAllah ingin kerja di negara asia lainnya seperti Kamboja atau Philipine… *semoag masih rasionalis*.   Dapat bepergian lagi keluar negeri baik untuk belajar, kursus, dan atau sekedar liburan. Dan terakhir, semoga bisa menjalankan bisnis atau usaha kecil-kecilan buat pegangan masa tua… AMIN ya Rabbal Alamin.

Akhirnya tak terasa juga telah menuliskan setumpuk refleksi impian dan harapan menyambut pergantian tahun ini dengan di temani deburan ombak, turis-turis yang haus berenang di lautan tropis seperti ini,  dan sayupan musik rege yang mengalun pelan di cafe seberang dan segelas es teh kesukaan orang Indonesia.  Well, I had my wonderful holiday this time hope its will return more next time.  

Selamat Tahun Baru Kawan !

Come at Lovely Gili Air Island Next Year ;-) 

4 thoughts on “Ended and Welcoming Year at Gili Air Island _ Happy New Year 2012

  1. Hehe.., Terimakasih Yah Sudah Berkunjung Ke Pulauku,, Akulah Salah Satu Penduduk Asli yang Berasal Dari Pulau Gili Air,, Tapi Sayang Aku Ga’ Bisa Ngerayain Tahun Baru Dipulauku Tercinta tsb,, Karena Berhubung Ga’ Ada Libur.., Aku Di Yogyakarta Untuk Mengemban Ilmu & Insyaallah Dikembangkan Dipulauku Tercinta.., ++ Buat Yang nulis, Isi tulisannya Bagus.. 🙂

    • Hi Adam… Selamat Tahun Baru ya, semoga kuliahnya cepat selesai dan bisa pulang kampung ke Gili Air.. Wah, Aku sangat senang dan bahagia dapat ke Gili Air, Relax banget deh disana…. Suatu hari pengen kembali lagi ke Gili Air ;-))
      Salam Kenal,
      Midha

  2. Ehh,, kalau saya tak keliru. Pulau Gili itu terdapat pada pulau Madura ya.hehe

    • Hehe…Pulau Gili itu terdapat di Kabupaten Lombok Utara, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Jadi, kalau pernah mengunjungi Lombok dan ke pantai Sengigi itu sekitar 35 menit lagi ke Bangsal yakni tempat penyebrangan ke pulau Gili. Pulau Gili ada tiga yakni Gili Terawangan, Gili Meno dan Gili Air. :-))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s