Meine Think

Only a dead fish who go with the flow

Book’s #2 “Negeri 5 Menara”

Leave a comment

Siapa yang tak pernah dengar slogan “Man Jadda Wa Jadda” ??? sepertinya sudah menjadi trending topic slogan ini, kalah dah dengan slogan “Cetar Membahana” itu… hehehe

Yup, slogan itu terpopulerkan melalui sebuah kisah anak remaja dari Padang yang merantau ke sebuah pesantren ternama di Jawa Timur, sebut saja pesantren “Gontor” dalam buku berjudul “negeri 5 Menara” ini.  Kisah dalam buku ini menjadi best seller di setiap toko buku yang ada di negeri ini. Selain itu, kisah ini telah pula di film kan dan di tayangkan di bioskop-bioskop paling oke di kota-kota anda pastinya.

Aku lebih dulu membaca kisah ini melalui buku yang ku pinjam dari sahabat ku.  Kami bertukaran buku waktu itu, dan dia belum selesai pula menghabiskan halaman per halaman di buku ini.  Mungkin Sahabat ku memiliki waktu yang terbatas untuk membaca buku sehingga ketika ku tawarkan bertukar buku, tanpa ragu dia menjawab “ok”.  Aku pun menghabis kan setiap lembaran per halamannya di akhir pekan.  Dan selalu saja aku penasaran ketika telah menyelesaikan kisahnya per bab di setiap section nya.

Hal yang menarik dari kisah ini …. buaaannyyyaaakk banget.  Aku kadang tertawa, sedih, dan semangat sendiri ketika membaca kisahnya.  Satu hal yang selalu ku ingat adalah ketika tokoh utama dan kawan-kawannya berusaha mempengaruhi kepala pengawas (keamanan) untuk menyaksikan pertandingan kejuaraan dunia Badminton secara ramai-ramai di sebuah aula pesantren  *hahaha*…. aku teringat sendiri waktu masih kecil, aku paling gemar menyaksikan pertandingan Badminton melalui layar TV bersama bapak dan anggota keluarga yang lain.  Kalau di kisah buku ini mereka mengidolakan “Alan Budikusuma” lain lagi dengan ku waktu itu, aku mengidolakan “Susi Susanti” dan “Deyana Lomban”.

Nah, penasaran kan…..???

Baca deh bukunya… membangkit kan semangat dan jiwan pantang putus asa…. “Man jadda wa jadda” (siapa yang bersunguh-sungguh pasti berhasil) kira-kira seperti itu lah maknanya…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s